Самое пугающее правило - это ограничения на количество строк в посте. В нашем случае нет 13-15 строк. Для нас совершенно не важно количество, кто может, тот напишет столько, сколько его душе угодно, Ну а например, есть такие случаи, когда ты совсем новичок и даже пяти строк написать не можешь (это наши ограничения). Пугающе, не правда ли? И сразу хочется уйти куда-нибудь в другое место, где ограничения поменьше. Сейчас я буду переубеждать вас в том, что это так сложно. На самом деле все легко, не сложно, как может показаться на первый взгляд. Итак. Маленькое предложение мы с вами точно сможем написать. Возьмем такое:

"Кошка ступила на поляну."

Казалось бы, что можно написать еще. Ну пришла, дальше села, все, конец?! Нет конечно. Далее мы попробуем описать ее мысли/место откуда она шла/описать поляну/природу/воздух/погоду/кусты, при этом стараемся использовать как можно больше красивых эпитетов, причастных и деепричастных оборотов, наречий, во избежание повтора заменяем слова синонимами:

"Кошка ступила на поляну. Повеял легкий ветерок, колышущий не только зеленые травинки, но и ласнящуюся на солнце, шерсть кошечки. Он был таким легким, бодрящим, пронизывающим кожу молодой воительницы, что казалось, ей стало холодно. Но первое впечатление бывает обманчиво, потому что вместе с ветром на нее падали теплые, весенние лучи, уже вставшего над горизонтом, солнца. Внезапно, где-то справа, на дереве заиграла, по-весеннему вселая мелодия. Это звонкоголосые птицы проснулись от прихода юной кошечки. Ах. как сразу стало тепло на душе..."

Итак, смотрим, разбираем этот дописанный кусочек. Вы убедились насколько это просто? Ничего сложного, по крайней мере лично я не вижу. Первым пунктом мы описали ветер. Рассуждаем логически. Сначала определяем степень ветра (ураган, легкий, порывистый и т.п.), затем опишем отношение кошки к ветру, действия ветра и чувства, испытываемые персонажем, во время воздействия на нее ветра. Описали. У нас уже есть полторы строки, отлично, не правда ли? Далее перейдем на небо и опишем его, в зависимости от погоды и времени года. Какие есть облака на небе и есть ли они вообще. греет ли солнце, какие у него лучи. Вот у нас есть еще пару строк. Далее я решила добавить несколько предложений про постоянных обитателей леса - птиц, но вы можете описать и мышей, кроликов, любых животных, которых вы представите на местности, естественно помним о их среде обитания. Возникает мысль, что бы еще такого написать? А давайте так и напишем о мыслях, возникших у кошки во время появления ее на поляне. Продолжаем уже готовый вариант:

"Кошка ступила на поляну. Повеял легкий ветерок, колышущий не только зеленые травинки, но и ласнящуюся на солнце, шерсть кошечки. Он был таким легким, бодрящим, пронизывающим кожу молодой воительницы, что казалось, ей стало холодно. Но первое впечатление бывает обманчиво, потому что вместе с ветром на нее падали теплые, весенне-летние лучи, уже вставшего над горизонтом, солнца. Внезапно, где-то справа, на дереве заиграла, по-весеннему веселая мелодия. Это звонкоголосые птицы проснулись от прихода юной кошечки. Ах. как сразу стало тепло на душе. Как будто тысячи мелодий зазвучали одновременно в ее сердце. В голове промелькнули мысли:
Ах, какая чудесная сегодня погода. Совсем недавно на этой поляне лежал снег, трава была совсем безжизнена, а птицы были далеко за морем. Что же мы видим теперь. Этот роскошный,согревающий пейзаж. Как прекрасно, даже душа радуется. так хочется пробежаться , собрать своими лапами утреннюю росу и упасть, где-нибудь там, посередине поляны. Как все же много прекрасного творится вокруг нас...
Мысли внезапно улетели в пустоту, оставив кошку на едине с собой. Ее ничего не волновало, но в то же время душу переполняли самые прекрасные чувства...  "

Ну вот и написали еще один небольшой кусочек, уже получилось более интересно и развернуто. Возможно у вас промелькнет вопрос:
"Как я пишу все эти мысли, чувства?"
Ответ самый простой. Попробуйте представить себя в образе человека или кошки, не важно, в такую прекрасную погоду в таком красивом месте. Даже у самого маленького ребенка это место вызовет чувства, эмоции. Я их выкладываю в свой пост. Нет, с помощью этой статьи я не научу вас писать огромные посты на несколько вордовских листов. Вы должны научиться сами выливать свои чувства в такие небольшие сочинения на форуме. И поверьте, когда вы научитесь это делать, вам с легкостью будут даваться сочинения по русскому языку и литературе и плюс ко всему вы значительно подниметесь в граммотности. Лично мне это помогло.
Хм, что-то я отступила от нашей темы. Ну что, продолжим дальше. Как вы думаете, о чем мы напишем? Простор для фантазии много, тем более наверняка вы отыгрываете далеко не один, а с какими-то другими котами. Но я предполагаю вспомнить прошлое моей героини, которое было очень тяжелым (мною лично замечено, что в основном у кошек в молодости погибает близкий друг или любовь, срываясь со скалы или в битве с другим котом.) В любом случае, вы знаете своего персонажа. его биографию, а поэтому можете впихнуть сюда любую ее часть. Я думаю, что не каждый участник перед игрйо с вами будет читать биографию вашего персонажа. Этим постом вы убьете двух зайцев: 1. увеличите пост; 2. сможете приподнести часть истории из жизни своему партнеру по игре. Уверенна, ему будет интересно. Начнем:

"Кошка ступила на поляну. Повеял легкий ветерок, колышущий не только зеленые травинки, но и ласнящуюся на солнце, шерсть кошечки. Он был таким легким, бодрящим, пронизывающим кожу молодой воительницы, что казалось, ей стало холодно. Но первое впечатление бывает обманчиво. Вместе с ветром на нее падали теплые, весенне-летние лучи, уже вставшего над горизонтом, солнца. Внезапно, где-то справа, на дереве заиграла, по-весеннему веселая мелодия. Это звонкоголосые птицы проснулись от прихода юной кошечки на поляну. Как сразу стало тепло на душе. Как будто тысячи мелодий зазвучали одновременно в ее сердце. В голове промелькнули мысли:
Ах, какая чудесная сегодня погода. Совсем недавно на этой поляне лежал снег, трава была совсем безжизнена, а птицы были далеко за морем. Что же мы видим теперь. Этот роскошный,согревающий пейзаж. Как прекрасно, даже душа радуется. так хочется пробежаться , собрать своими лапами утреннюю росу и упасть, где-нибудь там, посередине поляны. Как все же много прекрасного творится вокруг нас...
Мысли внезапно улетели в пустоту, оставив кошку наедине с собой. Ее ничего не волновало, но в то же время душу переполняли самые прекрасные чувства, о которых можно было только мечтать. Впереди виднелся скалистый склон, висевший прямо на краю перед морем. Волны бились о его грудь, разлитаясь на мелкие капельки. Казалось, что в один прекрасный миг скала рухнет вниз и поддастся своему врагу, так нудно и изнурительно бившего его на протяжении всей жизни. В одно мгновение волны утихли и глаза кошки расширились. Казалось в ее сердце попал осколок от острого стекла и пронзил ее насквозь. Этим осколком были воспоминания из детства. когда она еще учеником приходила сюда и играла на этой поляне. В эту минуту в глазах молодой воительницы, казалось, перелеснулась вся жизнь, но она, перелистывая страницы своего прошлого, остановилась именно на этой части жизни.
Тогда  был примерно такой же день, как сегодня, правда солнце уже опускалось вниз, оставляя на море солнечную дорожку. Кошка была не одна, она была со своим хорошим другом. Все было как обычно. Неподалеку были наставники, а дети играли здесь, вблизи этой скалы. Ничто не предвещало беды. Птицы все также подпевали в такт волнам, а котята носились взад и вперед, догоняя друг друга. За всеми этими звуками не было слышно тихого появления незванного гостя. По запаху это был барсук. Он таился где-то там, в кустах. Котики были совсем юны и еще не научились различать запахи разных опасных для них хищников. Барсук опытный ловец, он слишком опасен и клыкаст для маленьких котят. Малыши играли поблизости того самого куста, в котором затаился серьезный враг. Кошечка, как раз во время игры, пробегала него. Резкое движение и мир в глазах молодой ученицы перевернулся. Все покатилось по кругу: море, небо, лес, поляна и деревья , все смешалось в одну большую кучу. В лапе почувствовалась резкая, режущая боль, как будто в нее тысячи лезвий впиявились одновременно. Разум помутился и глаза сами собой закрылись. Дальше какой-то провал в памяти, как будто ничего не было в этот период жизни, ни чувств, ни эмоции. Кошка ничего не чувствовала, не ловила ароматы, не воспринимала движения. Она не знала сколько прошло времени с тех пор, как она потеряла сознание. Очнувшись, ученица поняла, что находится возле воды, там, ниже поляны. Приподняв голову она увидела морды своих наставником, а чуть ниже, на камнях мертвого друга. На глазах появились капельки слез, и каждая из них была одним воспоминанием из их общего детства. На тот момент ей было очень тяжело. Они уже многое прошли вдвоем. Он был другом ее детства, но кошка не уберегла его, потеряла, но знала. что он будет жить в ее сердце. Она никогда не забудет его героизма. Как он, отдав свою жизнь, спас ее. Травма, которая была нанесена барсуком воительнице редко сказывается на ее здоровье и только сердце, уже изрезанное множеством острых осколков еле болит воспоминаниями о прошлом. А ведь прожито так мало времени. Но ведь именно таким и должно быть сердце, оно дряхлое, еле бьющееся, ценнее, чем все те, яркие, без единой царапинки, отталкивающиеся в груди с новой частотой. Их искристость показывает, что кот не испытывал, ничего, поистенне прекрасного. Ни любви, ни дружбы, ни разочарования, а следовательно он и не жил в этом мире. "

Ну вот, развезла я этот пункт биографии, что-то совсем перешла на свои эмоции. Я написала то, что чувствовала бы, если бы у меня был такой друг, погибший из-за меня, хотя скорее всего я бы не пережила его смерти. Но у животных все намного проще. не правда ли?
Что можно еще добавить? Давайте подумаем. Все это действие происходит в одном месте и в одной позе, которую мы выбрали в самом начале поста. Что можно написать далее? Другое действие. Например: кошке захотелось сходить на то место, где похоронили котенка (допустим на берегу, там где она лежала с пораненной лапой):

"Кошка ступила на поляну. Повеял легкий ветерок, колышущий не только зеленые травинки, но и ласнящуюся на солнце, шерсть кошечки. Он был таким легким, бодрящим, пронизывающим кожу молодой воительницы, что казалось, ей стало холодно. Но первое впечатление бывает обманчиво. Вместе с ветром на нее падали теплые, весенне-летние лучи, уже вставшего над горизонтом, солнца. Внезапно, где-то справа, на дереве заиграла, по-весеннему веселая мелодия. Это звонкоголосые птицы проснулись от прихода юной кошечки на поляну. Как сразу стало тепло на душе. Как будто тысячи мелодий зазвучали одновременно в ее сердце. В голове промелькнули мысли:
Мысли внезапно улетели в пустоту, оставив кошку наедине с собой. Ее ничего не волновало, но в то же время душу переполняли самые прекрасные чувства, о которых можно было только мечтать. Впереди виднелся скалистый склон, висевший прямо на краю перед морем. Волны бились о его грудь, разлитаясь на мелкие капельки. Казалось, что в один прекрасный миг скала рухнет вниз и поддастся своему врагу, так нудно и изнурительно бившего его на протяжении всей жизни. В одно мгновение волны утихли и глаза кошки расширились. Казалось в ее сердце попал осколок от острого стекла и пронзил ее насквозь. Этим осколком были воспоминания из детства. когда она еще учеником приходила сюда и играла на этой поляне. В эту минуту в глазах молодой воительницы, казалось, перелеснулась вся жизнь, но она, перелистывая страницы своего прошлого, остановилась именно на этой части жизни.
Тогда  был примерно такой же день, как сегодня, правда солнце уже опускалось вниз, оставляя на море солнечную дорожку. Кошка была не одна, она была со своим хорошим другом. Все было как обычно. Неподалеку были наставники, а дети играли здесь, вблизи этой скалы. Ничто не предвещало беды. Птицы все также подпевали в такт волнам, а котята носились взад и вперед, догоняя друг друга. За всеми этими звуками не было слышно тихого появления незванного гостя. По запаху это был барсук. Он таился где-то там, в кустах. Котики были совсем юны и еще не научились различать запахи разных опасных для них хищников. Барсук опытный ловец, он слишком опасен и клыкаст для маленьких котят. Малыши играли поблизости того самого куста, в котором затаился серьезный враг. Кошечка, как раз во время игры, пробегала него. Резкое движение и мир в глазах молодой ученицы перевернулся. Все покатилось по кругу: море, небо, лес, поляна и деревья , все смешалось в одну большую кучу. В лапе почувствовалась резкая, режущая боль, как будто в нее тысячи лезвий впиявились одновременно. Разум помутился и глаза сами собой закрылись. Дальше какой-то провал в памяти, как будто ничего не было в этот период жизни, ни чувств, ни эмоции. Кошка ничего не чувствовала, не ловила ароматы, не воспринимала движения. Она не знала сколько прошло времени с тех пор, как она потеряла сознание. Очнувшись, ученица поняла, что находится возле воды, там, ниже поляны. Приподняв голову она увидела морды своих наставником, а чуть ниже, на камнях мертвого друга. На глазах появились капельки слез, и каждая из них была одним воспоминанием из их общего детства. На тот момент ей было очень тяжело. Они уже многое прошли вдвоем. Он был другом ее детства, но кошка не уберегла его, потеряла, но знала. что он будет жить в ее сердце. Она никогда не забудет его героизма. Как он, отдав свою жизнь, спас ее. Травма, которая была нанесена барсуком воительнице редко сказывается на ее здоровье и только сердце, уже изрезанное множеством острых осколков еле болит воспоминаниями о прошлом. А ведь прожито так мало времени. Но ведь именно таким и должно быть сердце, оно дряхлое, еле бьющееся, ценнее, чем все те, яркие, без единой царапинки, отталкивающиеся в груди с новой частотой. Их искристость показывает, что кот не испытывал, ничего, поистенне прекрасного. Ни любви, ни дружбы, ни разочарования, а следовательно он и не жил в этом мире.
Очнувшись от легкого помутнения, кошечка вновь подняла свою голову и посмотрела на горизонт. Солнце все еще стояло на том самом месте, на каком было до этого. Выбросив из головы эти грязные, совершенно пустые мысли, она побрела в сторону того самого места, где когда-то лежала на берегу и видела своего мертвого товарища. Ей было больно, но воспоминания не кинешь в топку и не сожжешь до тла. Легкой походкой, плавно ступая и подгибая травинки, она подошла к каменистому берегу. Вода еле плескалась об ее лапы, создавая шум возле воительницы. Ей было приятно. Так робко и ласково она провела когтем прямо по воде, разрезав ее на две половинки буквально на секунды. Но вот она вновь стеклась. Жаль, что с сердцем так нельзя сделать. Кошка перевела свой взгляд на то место, где был похоронен ее друг. Ее глаза помрачнели и ей захотелось уйти. Повернувшись спиной, она захотела было сделать шаг, как вдруг в ее ноздри ударил пронизывающий запах сородича. Это был кот, чужак. Скорее всего одиночка. От него пахло опасностью и страхом. Воительница обернулась. Кусты, из которых она вышла, дрожали. Через несколько секунд из них появились лапы , затем голова и тело крошечного, пушистого комочка. Это был маленький котенок с большими, желтыми, испуганными глазами. По нему было видно, что он долго от кого-то убегал, так как его грудь часто вздымалась вверх. Воительница решила помочь ему и побежала навстречу. Ей было абсолютно все равно откуда он взялся. Когда-то она была такой же маленькой..."

Ну вот, в принцепи и все. далее мы будем отыгрывать действия котенка, а потом и опять воительницы. далее вам будет намного проще написать пост-ответ. самое главное постараться почувствовать себя героем этого момента жизни кота и понять. как бы ты вел себя на его месте, какие эмоции испытывал бы во время встречи со старым другом или новым знакомым. Как я уже и сказала, я не смогу научить Вас писать красивые и развернутые посты, но согласитесь, пять строк - это не так и много, даже для новичка. Просто попробуйте, ничего страшного. Вся эта фантазия придет к вам с опытом.
Ах, да, хотела еще про абзацы вам сказать.
Вы наверное уловили, как я делю на абзацы? Если нет, тогда мой принцип прост. Просто делим по темам. первая тема была описанием природы. Затем мысли, воспоминания, продолжение действия. Все очень просто.
Надеюсь я вам хоть чем-нибудь помогла. такие посты обычно не пишутся за день, но как видите, это реально. Можно убить и больше времени, написать более развернуто и качественно. В нашем уроке это было не особо важно, поэтому вышел небольшой, но вполне качественный отыгрыш.
Спасибо за внимание.

Написано Морс специально для "..."
Копированию не подлежит.